Alemania

Trabajo realizado: Reforma integral de vivienda
Proyecto: Alemania
Localización: Alicante
Superficie: 128 m2 útiles
Fase: Obra acabada | Abril, 2022

 

 

Proyecto de reforma integral en vivienda situada en el centro de Alicante. El encargo parte de la necesidad de adaptar la vivienda al establecimiento de espacios más amplios, enfocados en dos grandes espacios, por una parte un gran salón-comedor recayente a la calle Alemania con mantenimiento de la terraza, donde se derriba el tabique divisorio entre salón y despacho, creando un gran espacio donde desarrollar la vida en la casa, y por otra parte la fusión de dos habitaciones antiguas con la integración de un baño en suite y la rehabilitación de un antiguo despacho con humedades para transformarlo en vestidor. Además, se reforma totalmente la cocina, ampliando el espacio de trabajo y la luminosidad del espacio mediante el uso de muebles lacados en blanco y piedra en tonos claros. Remarcar que dado la afición de los nuevos huéspedes a la lectura se construye una libreria a medida lacada en blanco en el frontal del salón-comedor realizada por nuestro equipo de carpinteros; este nuevo espacio de salón-comedor queda delimitado por unas cristaleras realizadas a medida con estilo mid-century y diferentes texturas de los cristales.