Lepanto

Trabajo realizado: Reforma integral de vivienda + Interiorismo
Proyecto: Lepanto
Localización: Benidorm, Alicante
Superficie: 55 m2 útiles
Fase: Obra acabada | Diciembre, 2023

 

El proyecto que se presenta al equipo de LUMA interiorismo es el de reformar totalmente un antiguo apartamento en la zona de playa de Benidorm para atender las necesidades específicas del propietario, en este caso, se trata de un pequeño apartamento de 55 m2 con sólo un dormitorio, que requiere de un diseño actualizado y la búsqueda de un nuevo espacio en la vivienda que pueda actuar como dormitorio de invitados ocasional.

 

En viviendas de tamaño reducido con poco espacio útil es primordial una correcta distribución de los espacios existentes, por ello, en el nuevo diseño se eligió crear una cocina con península como elemento diferenciador del espacio, dotándola de carácter y resaltando el espacio mediante la incorporación de color en el mobiliario de cocina y madera en la zona de barra para aportar calidez. El color elegido para el mobiliario fue el verde-oliva, ya que este color además de ser tendencia es sinónimo de equilibrio y calma, e incorporarlo favorecía crear un ambiente relajante y acogedor.

 

Este mismo color verde funciona como elemento vertebrador del espacio, mediante la incorporación de pinceladas de color en los diferentes espacios que cohesionan la vivienda, como son la butaca con diseño moderno incorporado por la interiorista de LUMA estudio Patricia Méndez en la zona del ventanal exterior o el cuadro de estilo abstracto diseñado y creado especialmente para el centro del salón-comedor.

 

Para atender la necesidad de disponer de un dormitorio de invitados ocasional, en este caso, el equipo de interioristas optaron por la elección de una cama plegable que pudiera quedar oculta la mayor parte del tiempo ubicada en la zona del ventanal; como esta zona, es la única parte con iluminación natural de la vivienda no era adecuado disponer una puerta opaca, y por las características del espacio, la elección fue la de disponer de un panel japonés que permitiera la opción de ocultar visualmente este espacio y favorecer la iluminación natural del resto de estancias, pudiendo recogerse la mayor parte del tiempo para permitir que el espacio y la luz fluyan adecuadamente.

 

Todo el mobiliario de la vivienda fue renovado íntegramente atendiendo al proyecto de interiorismo, realizando un proyecto de entrega de “llave en mano” donde el propietario sólo tuvo que preocuparse por entrar y disfrutar de su nueva vivienda completamente renovada y equipada por el equipo de LUMA Arquitectura e Interiorismo.